Анонсы

Создатели League of Legends анонсировали новый шутер Valorant

Он будет совмещать лучшие детали Counter Strike и Overwatch

Студия Riot Games анонсировала новый многопользовательский тактический шутер Valorant: первую игру в новой оригинальной вселенной после выхода крупной League of Legends. Разработка FPS заняла более шести лет по словам представителей компании.

В игре будут представлены 8 типов персонажей, при этом у каждого будет по 4 способности: одна — самая мощная, на ее использование заряд нужно собирать несколько ходов, вторая — обычная, которую можно будет использовать несколько раз в бою, и еще две, которые необходимо активировать через магазин перед сражением. Игроки будут бороться по командам, и для успеха потребуется одержать победу в 13 раундах.

Разработчики говорят, что вдохновлялись процессами и идеями, взятыми из Counter Strike, популярного шутера от первого лица. Один из создателей игры даже является профессиональным игроком в CS. Второй моделью (для разработки уникальных героев) была Overwatch. Большое влияние в разработке гибкого геймплея оказала и League of Legends (производства самих Riot Games): опыт поддержки игры и сообщества на протяжении 11 лет позволил экспериментировать в Valorant.

Выход анонсированной игры назначен на лето 2020 года, однако бета-тест будет запущен раньше. Точных сроков никто не называет.

0