Анонсы

Анонсирован Gamedec — «не тот киберпанк от поляков» в духе Disco Elysium

Его авторы участвовали в разработке Divinity: Original Sin 2 и сейчас помогают создателям Baldur’s Gate 3

Польская компания Anshar Studios анонсировала Gamedec — изометрическую RPG в стилистике киберпанка. Игра выйдет в 2020 году через Steam.

События RPG разворачиваются в высокотехнологичной Варшаве 22 века. В центре истории оказывается частный детектив, расследующий преступления в различных виртуальных мирах: от Дикого Запада до доисторических джунглей.

Игра делает упор на напряженные диалоги, интриги и расследования дел и связей между виртуальными мирами и их обитателями. Ознакомиться с игровым процессом можно в специальном получасовом видео.

Gamedec имитирует прокачку в настольных RPG: герой развивается в зависимости от принятых игроком решений. Среди ролевых механик — кодекс, разность подходов и дедукция. Решения пользователя повлияют и на обстановку в мире.

Уже сегодня стартует краудфандинговая кампания — разработчики хотят собрать недостающие деньги для завершения проекта.

Anshar Studios — компания с десятилетней историей, в основном выступающая подмастерьем для крупных игр. За это время она поработала над Observer, Divinity: Original Sin 2 и сейчас помогает в разработке Baldur’s Gate 3. В 2019 году поляки выпустили многопользовательский шутер для шлемов виртуальной реальности Telefrag VR.

0