Анонсы

Анонсировано расширенное переиздание киберпанк-хоррора Observer

Разработчики обещают улучшенную графику и новый сюжетный контент. Переделка выйдет на консолях следующего поколения.

С января текущего года польская студия Bloober Team выпустила ряд тизеров, связанных с серией Observer. Тогда многие посчитали это намеком на вторую часть. Однако 16 апреля студия анонсировала расширенное переиздание первой части.

Авторы улучшат графику и геймплей, а также добавят свежий сюжетный контент. О последнем пока ничего неизвестно. Нидерландский актер Рутгер Хауэр, игравший главную роль в хорроре, умер в июле 2019 года.

Релиз Observer: System Redux состоится в конце 2020 года на консолях следующего поколения.

Observer — психологический хоррор от первого лица 2017 года выпуска. События игры разворачиваются в мире, где в середине 21 века произошла эпидемия цифровой чумы. В результате трагедии тысячи людей погибли, а оставшиеся развязали мировую войну. Победившая в войне мегакорпорация Chiron Incorporated провозгласила Пятую Польскую Республику и установила тоталитарный режим. После войны множество людей обеднело, горожане стали зависимыми от наркотиков и виртуальной реальности. Для контроля было создано подразделение Наблюдателей, способных вести нейродопросы. Один из таких Наблюдателей, Даниэль Лазарски, получает звонок от сына, которого он считает погибшим. Мужчина пускается на поиски своего ребенка.

Большую часть времени игрок исследует жилой дом, общается с его жителями и проникает в их разум с помощью специального устройства.

На Metacritic у хоррора пользовательская оценка 7.8 из 10. Игроки выделяют киберпанковую стилистику, интересную детективную историю, гнетущую атмосферу и необычные приемы запугивания.

0