Анонсы

Анонсирована Peaky Blinders: Mastermind, адвенчура по мотивам «Острых козырьков»

Игрокам предстоит решать экшен-головоломки, комбинируя умения персонажей. Над игрой работали создатели популярного сериала

Британская студия Futurlab и издательство Curve Digital анонсировали головоломку-адвенчуру Peaky Blinders: Mastermind. Игра выйдет летом 2020 года на ПК через Steam, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Головоломка основана на британском гангстерском сериале «Острые козырьки», рассказывающем об одноименной банде 20-ых годов. События игры предваряют первый сезон и повествуют о становлении главы банды Томаса Шелби. Герой должен раскрыть заговор и доказать, что он достоит стать предводителем Острых козырьков.

Геймплей игры основан на экшен-головоломках, где игрок попадает на уровень с определенными условиями. К примеру, ему понадобится в одно и то же время устранить противника, открыть нужную дверь и проникнуть в здание. Все члены банды обладают уникальными способностями. Томми запугивает противника, Артур дерется и может выбивать двери, Ада отвлекает, Финн крадет нужные вещи, а Джон занимается поджогами. Игроку необходимо комбинировать умения персонажей, чтобы пройти уровень максимально незаметно. При этом он может отматывать время, чтобы добиться идеального исхода. Подробнее геймплей можно увидеть в специальном видео.

К работе над адвенчурой привлекли сценариста сериала Стивена Найта, а саундтрек написала группа Feverist, автор музыки к первому сезону. В игре можно увидеть лица всех ключевых персонажей.

0