Анонсы

Анонсирована Sherlock Holmes: Chapter One, адвенчура о первом деле Шерлока Холмса

В серии появятся свободные расследования в духе The Sinking City и бои с использованием окружения.

25 мая состоялся анонс детективной адвенчуры от третьего лица Sherlock Holmes: Chapter One. Игру разрабатывает украинская компания Frogwares, известная по серии Sherlock Holmes и недавней The Sinking City. Sherlock Holmes: Chapter One выйдет в 2021 году на ПК через Steam, EGS и GOG, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series.

Адвенчура расскажет о первом деле Шерлока Холмса, расследовании смерти его матери. Дело вынудило сыщика вернуться на берега Средиземного моря, где вырос сам Шерлок и умерла его мать. Также сюжет раскроет тайну знаменитой шляпы Холмса (ставшей его неизменным публичным атрибутом), почему он полюбил играть на скрипке и из-за чего стал употреблять наркотики.

Геймплейно игра будет тем же детективом, что и другие части серии, но с наработками The Sinking City. То есть игрок должен будет сам заниматься расследованием, изучая улики и принимая решения о следующем шаге.

Кроме того, в Chapter One будут бои, чего не было в серии ранее. Шерлок сможет атаковать противников оружием и использовать окружение.

0