Ранний доступ

В ранний доступ вышла карточная ролевая Library Of Ruina о живой библиотеке

Ранее ее создатели выпустили успешный симулятор управления монстрами Lobotomy Corporation, раскрывающий историю чудовищ из SCP Foundation

Азиатские разработчики Project Moon выпустили в ранний доступ в Steam ролевой симулятор библиотеки: необычная игра называется Library Of Ruina. Официальный релиз проекта состоится в декабре 2020 года.

Пользователь выступает в качестве хозяина библиотеки, только на полках хранилища расположены не просто выдуманные истории, а судьбы живых людей. Книгами становятся гости, которых библиотекари, работающие на владельца, обыгрывают в карточную игру. Жизнь проигравшего гостя можно потратить как ресурс для обновления библиотеки или для добавления нового библиотекаря.

Сейчас для игроков доступны 3 сюжетные главы, а к моменту полноценного релиза предполагается добавить еще 4. Игрок может передвигаться по пяти этажам и управлять 20 стандартными библиотекарями (или придумать своего в специальном конструкторе. Собрать в игре можно 30 различных книг во время прохождения 14 эпизодов. Колода для боев состоит из 50 уникальных карт, из которых можно составлять эффективные комбинации.

Игра за первые выходные получила почти тысячу положительных отзывов: хвалили и геймплей (в особенности боевую систему), и графику в аниме-стилистике, и захватывающую нарративную часть проекта. Сейчас игра стоит 800 рублей, но по мере добавления контента разработчики планируют повышать цену.

В 2018 году та же команда выпустила симулятор управления монстрами Lobotomy Corporation, герои которого были взяты из известных медийных франшиз вроде SCP Foundation. Игра получила более 6 500 хвалебных отзывов и была локализована на русский язык. О сроках перевода нового проекта пока неизвестно.

0