Ранний доступ

В раннем доступе релизнулся Galaxy in Turmoil, бывший ремейк Star Wars: Battlefront III

Разработчикам пришлось менять декорации и героев, так как Electronic Arts переживала из-за популярности самой Battlefront.

В раннем доступе Steam релизнулся скандальный условно-бесплатный многопользовательский шутер Galaxy in Turmoil. Игру разрабатывали фанаты франшизы Star Wars, однако сеттинг пришлось перерабатывать.

Сейчас в игре есть четыре режима. Во «Вторжении» команды завоевывают и удерживают ключевые точки. В «Осаде» одна из команд штурмует крепость, а вторая должна защищать её. В «Доминировании» одной команде поручают защищать целую территорию, пока вторая пытается захватить её. И стандартный командный Deathmatch с двумя отрядами.

Изначально Galaxy in Turmoil задумывалась, как фанатский ремейк Star Wars: Battlefront III. Однако главе студии-разработчика Frontwire Studios позвонили из компании Lucasfilm, создателя вселенной «Звездных войн» и обладателя прав на нее. Представители компании попросили прекратить работу над ремейком. При этом в Lucasfilm уточнили, что они не против фанатского ремейка, а за прекращение работы выступает Electronic Arts, которой принадлежат права на игры по франшизе. Издательство опасалось, что фанатская переделка отвлечет внимание игроков от оригинальной Star Wars: Battlefront. Студии пришлось полностью поменять всех героев и декорации, чтобы избежать связи со «Звездными войнами».

Frontwire Studios не удалась и краудфандинговая кампания. Из требуемых 500 тысяч долларов разработчики собрали только 5 тысяч. В компании это объяснили тем, что демоверсия игры и сам шутер шли в магазине отдельными приложениями. То есть 150 тысяч человек, добавивших демку в список желаемого, не получили новость о релизе в раннем доступе.

Релиз ожидается в течение 1-2 лет. В полноценную версию добавят новые режимы игры и сюжетную кампанию.

0