Ранний доступ

I, Dracula: Genesis, российский последователь Enter The Gungeon, вышел в ранний доступ

Рогалик отличается бесконечными случайными уровнями и тысячью вариантами экипировки: оружием, артефактами, скиллами и предметами, список которых постоянно пополняется.

Российская инди-студия Moregames выпустила в ранний доступ в Steam пиксельный «рогалик» I, Dracula: Genesis — игра пробудет в режиме доработки около года и к моменту релиза немного подрастет в цене. До пятницы ее можно купить со скидкой 15% за 316 рублей. Отзывов о новинке пока мало, но те, что есть, положительные — пользователи угадывают в ней последователя лучших представителей своего жанра, например, знаменитой Enter The Gungeon.

События игры происходят в мире постапокалиптического будущего: после катастрофы мутировавшие монстры и чудовища, созданные с помощью биотехнологий, воюют друг с другом, а пользователю нужно выжить в постоянной кровавой битве.

Особенностью экшена становится оружие: его ассортимент доходит до 1200 различных вариантов, и разработчики планируют продолжать список, анализируя предложения коммьюнити. При этом игрок может избавляться от любой экипировки, чтобы выручить за нее деньги и купить нужное вооружение.

Акцент в игре установлен на ее бесконечную реиграбельность — каждый раз на уровнях геймера ждут новые враги, сгенерированные случайным образом, а обилие предметов и артефактов позволяет менять условия боя во время каждого прохождения. Каждый раз боец может использовать до 6 видов оружия одновременно, и секрет победы кроется в правильно проработанной тактике их использования.

Команда авторов состоит из 4 человек. Разработка игры будет продолжаться: фидбэк планируют собирать с помощью обсуждений в Reddit и Discord.

0