Ранний доступ

Ранний доступ посетила Rising Lords, пошаговая стратегия с элементами карточной игры

Игроку предстоит возглавить королевство, балансируя между благополучием своего народа и постоянными войнами с другими правителями.

Немецкая студия Argonwood выпустила в раннем доступе Steam свой первый проект — пошаговую стратегию Rising Lords. Сейчас игра идет с релизной скидкой 10%.

Игрок принимает роль Ричарда, правителя одного из враждующих средневековых королевств. Ему предстоит обеспечить процветание своим людям и уничтожить противников.

Король должен заниматься исследованием территорий, поиском ресурсов и сбором налогов. Собранные средства можно пустить на войну или развитие городов. Как и в реальной жизни, бойцы призываются из числа жителей королевства, поэтому им необходимо организовать хорошие условия. Игроку предстоит постоянно искать баланс между войной и развитием.

В сражениях используется пошаговая боевка с элементами карточной игры. К примеру, передвижения и нападение юнитов происходят в обычном пошаговом виде, а особые атаки вроде града стрел выполнены в виде карт.

При этом сила атаки зависит от морали бойцов. На неё можно повлиять условиями жизни в королевстве и особыми предметами, которые получает король по ходу завоеваний.

Помимо сюжетной кампании в игре предусмотрен мультиплеер для четырех человек. В нем можно решить конфликт как боем, так и шпионажем, взнося смуту среди населения с помощью агентов.

Rising Lords пробудет в раннем доступе около года. К полноценному релизу игра получит больше карт, юнитов, событий и полноценную сюжетную кампанию, где молодой рыцарь будет сражаться за честь своего дома. Кроме того, разработчики внесут новые механики вроде дипломатических отношений между героями.

0