Индустрия

Начался альфа-тест Core: социальной сети для начинающих геймдизайнеров и платформы по созданию игр

Функционал проекта похож на Dreams, а графика готовых игр выглядит как у Fortnite

У платформы по созданию игрового контента Core стартовала стадия открытого альфа-тестирования: теперь сервис по созданию игр может попробовать любой желающий, зарегистрировавшийся на сайте проекта.

Core позволит игрокам создавать собственные игровые миры благодаря разнообразному ассортименту инструментов геймдизайна. Создатели уверяют, что для пользования Core будет не нужно владеть навыками программирования, но если человек ими владеет, то платформа позволит создавать игры на скриптовом языке Lua. Пользователи смогут придумывать для себя уникальных персонажей (пока что основная стилистика проекта упирается в Fortnite), участвовать в матчах друг с другом в рамках свежесозданных шутеров, путешествовать между мирами своих друзей, как в социальной сети,

Проект разработала калифорнийская студия Manticore Games.

«Мир движется к будущему, в котором процесс создания высокопроизводительных многопользовательских игр будет сильно отличаться от нынешней ситуации. Вскоре для создания игры высшего уровня не понадобится команда из 100 человек и бюджет в 50 миллионов долларов: шедевр смогут создать 1-2 человека со свободным временем. Это даст шанс контенту, который издатель крупных игр сейчас не может оправдать - либо потому, что он слишком рискованный, либо слишком нишевый», — рассказывает креативный директор компании и ее сооснователь Джордан Мейнард.

В 2019 году стало известно о привлечении инвестиций в 30 миллионов долларов для создания Core.

Студия планирует расширять функционал сервиса и внедрять возможности для монетизации игр, чтобы молодые геймдизайнеры могли зарабатывать на своем творчестве.

Ранее для PS4 вышел конструктор игр Dreams, и Sony уже задумывается о возможностях коммерческого использования пользовательского контента.

0