Индустрия

Названы победители международной премии GDC Awards 2020: выиграл опять вредный гусь

Впервые награждение проходило в онлайн-режиме

Игрой года по версии GDC Awards 2020 стала головоломка Untitled Goose Game от австралийских разработчиков House House. В игре пользователь выступает в роли злого гуся, который портит жизнь жителям скромной английской деревушки, как можно дольше оставаясь незамеченным. Гусь умеет гоготать и хлопать крыльями. Разработка обошла даже нашумевший экшен Death Stranding от Хидео Кодзимы.

Три награды GDC Awards 2020 — за лучшие технологии, лучший звук и лучший художественный стиль, — ушли шутеру от третьего лица Control, еще две — за лучший дизайн и лучшие инновации, — достались головоломке Baba is You. Студия-разработчик компьютерной RPG Disco Elysium ZA/UM победила в номинации «лучший дебют», а сама игра была награждена за лучшую историю. Экшен-трилогия про Дарта Вейдера Vader Immortal стала лучшей среди разработок VR/AR, а приз зрительских симпатий ушел экшен-квесту от независимых разработчиков Sky: Children of the Light.

GDC Awards проходит с 2001 года: впервые за 18-летнюю историю премии, церемония назначения победителей прошла в онлайн-режиме. Изменения связаны с отменой или переносом большинства геймерских мероприятий из-за пандемии коронавируса. Сама конференция разработчиков видеоигр GDC 2020 пройдет в Сан-Франциско в августе 2020 года.

Ранее Untitled Goose Game была признана игрой года на Dice Award, ежегодной премии в Лос-Анджелесе, учредителем которой выступает Ассоциация интерактивных искусств и наук.

0