Индустрия

Google запустил Stadia Makers: проект для поддержки инди-разработчиков

Геймдизайнеры получат финансовую и техническую поддержку от Google Stadia и Unity

Облачный сервис Google Stadia объявил о запуске программы сотрудничества с инди-разработчиками Stadia Makers: компания заявила о намерении работать с независимыми студиями при поддержке Unity.

Чтобы принять участие в программе, необходимо разрабатывать свой проект на движке Unity 2019.3 или его более новой версии, а также выпустить игру не позднее 2021 года, при этом релиз должен состояться в том числе сразу на Google Stadia.

За выполнение условий компания поможет разработчикам как технически, так и финансово: например, предоставит комплекты оборудования (не более пяти на студию), восполнит некоторые финансовые затраты и поможет вместе с экспертами Unity провести игру от альфа-теста до окончательного релиза.

Чтобы принять участие в программе, необходимо оставить заявку на специальном сайте Stadia.

В своей заметке представители проекта отмечают, что за короткий срок с момента запуска Google Stadia было выпущено 30 игр и 60 обновлений, и еще 120 ожидаются к выпуску в течение 2020 года. Оптимизация минимум половины игр происходит при поддержке Unity.

Игровой сервис Google Stadia стал доступен в ноябре 2019 в 30 странах. Игры, представленные в каталоге Stadia, не нужно загружать на свой компьютер: достаточно пользоваться облаком, чтобы иметь доступ к каталогу.

0