Индустрия

Ubisoft подала в суд на Apple и Google из-за китайского клона Rainbow Six Siege

Компания требует удалить азиатскую мобильную игру из интернет-магазинов из-за схожести проектов

Французская компания Ubisoft подала в суд на Apple и Google, как владельцев мобильных онлайн-магазинов AppStore и Google Play — на обеих площадках продается условно-бесплатный шутер Area F2. Его создала гонконгская студия Qookka Games, принадлежащая китайской корпорации Alibaba Group.

По мнению Ubisoft, игра является «почти точной копией» Rainbow Six Siege и это невозможно «всерьез оспорить». В шутере от французов зарегистрировано 55 миллионов человек по всему миру, а его ежедневный онлайн насчитывает 3 миллиона игроков. Кроме того, в R6S регулярно проводятся многомиллионные киберспортивные турниры.

«R6S — одна из самых популярных соревновательных многопользовательских игр в мире и одна из самых ценных интеллектуальных собственностей Ubisoft. Практически каждый аспект AF2 скопирован из R6S — от экрана выбора оперативника до экрана итоговых результатов и всего, что находится между ними», — заявили в Ubisoft.

Ранее Ubisoft уже уведомляла Apple и Google о нарушении авторских прав, но те отказались удалять игру. Теперь компания подала иск с аналогичным требованием в федеральный суд.

0