Индустрия

«Почему бы и нет?». Mojang переименовалась в Mojang Studios

Смена названия и логотипа произошла в честь 11-летия компании. В студии планируют заняться другими играми, кроме Minecraft.

Шведская студия Mojang сменила название на Mojang Studios и в сопроводительном трейлере представила новый логотип — ребрендинг приурочен к 11-летию компании. «А почему бы и нет?» — прокомментировал смену названия и логотипа глава отдела креативной коммуникации Томас Виборг.

По словам Виборга, в название добавили Studios, так как компания состоит из нескольких филиалов. Сейчас команды экспериментируют с идеями для новых игр. Новый проект будет основан на философии Mojang — к примеру, на «блочной» графике, как в Minecraft.

Mojang была основана в 2010 году шведами Маркусом Перссоном, Карлом Маннехом и Джейкобом Порсером. Команда прославилась многопользовательской песочницей с элементами выживания Minecraft. В 2014 году компания Microsoft купила права на Minecraft и её разработчика, после чего Маркус Перссон и несколько сотрудников покинули студию.

Сейчас команда трудится над диаблоподобной экшен-RPG Minecraft: Dungeons. Её выход состоится 26 мая 2020 года на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

0