Индустрия

Respawn открыла новую студию для Apex Legends

Руководить студией будут геймдиректор королевской битвы и ведущий разработчик Sleeping Dogs.

Компания Respawn открыла новое подразделение в Ванкувере — студия займется развитием условно-бесплатной королевской битвы Apex Legends.

Это уже третий филиал компании — первые два находятся в Калифорнии. Один занимается шутерами вроде Titanfall, Apex Legends и Medal of Honor, а второй выпустил Star Wars Jedi: Fallen Order и сейчас разрабатывает продолжение. Филиал для шутеров будет постепенно передавать работу над Apex Legends новому подразделению.

В Respawn рассказали, что новый офис стал формироваться только в 2019 году. Однако именно сейчас он обрел свою основу. Известно, что команду возглавят сразу три человека — Стивен Феррейра (ведущий разработчик Sleeping Dogs), руководитель производства Генри Ли и геймдиректор Apex Legends Чед Гренье.

Ранее глава Respawn Винс Зампелла рассказал, что студия не работает над новой игрой по Titanfall. Компания перекинула все силы в сторону Apex Legends ещё в апреле прошлого года. Сейчас работа над Titanfall либо отменена, либо приостановлена на неопределенный период.

0