Индустрия

CD Projekt обогнала Ubisoft и стала самой «дорогой» студией в Европе

Иногда операции с акциями авторов «Ведьмака» составляют почти половину всех сделок на польской бирже.

В начале апреля 2020 года студия CD Projekt стала первой по капитализации (общей стоимости всех акций) среди всех рыночных компаний Польши. Студия потеснила даже государственный банк PKO Bank Polski. В Европе же ей осталось обогнать только французского издателя Ubisoft.

19 мая поляки обогнали Ubisoft. Их совокупная капитализация достигла 8,77 миллиарда долларов, а одна акция стоит около 90 долларов. Для сравнения, стоимость Ubisoft — 8,55 миллиарда долларов.

Цены на акции CD Projekt пока не показывают склонности к падению. По словам аналитиков, иногда операции с акциями авторов «Ведьмака» составляют почти половину всех сделок на польской бирже. Хотя многие экономисты считают, что такое положение дел неправильно, и стоимость компании неоправданно завышена.

CD Projekt — группа компаний, состоящая из студии CD Projekt RED, интернет-магазина GOG.com и студии игр для мобильных устройств Spokko. Наибольшую популярность компании принесла трилогия экшен-RPG «The Witcher», основанная на одноименной серии фэнтези-книг «Ведьмак» о приключении Геральта из Ривии, убийцы чудовищ из вымышленного мира. Сейчас студия готовится к выпуску экшен-RPG от первого лица Cyberpunk 2077, которая базируется на вселенной настольной ролевой игры Cyberpunk 2020.

Cyberpunk 2077 должна выйти 17 сентября 2020 года.

0