Индустрия

Сотрудники бывшей THQ Nordic работают над 69 неанонсированными играми

В общей сложности в Embracer Group 3500 человек трудятся над 118 проектами. Компания отчиталась за четвертый финансовый квартал года.

Шведская компания по производству видеоигр Embracer Group (ранее известная как THQ Nordic) отчиталась о результатах работы за финансовый квартал. Компании удалось привлечь со стороны более 1,6 млн долларов на улучшение производительности и приобрести крупного международного разработчика Saber Interactive.

Кроме того, в компании заявили, что в работе объединения сейчас находится 118 игр, и из них анонсировано всего 49: остальные 69 пока что держатся в секрете. При этом общая численность работников в штате проекта — более 3000 человек. Над одной игрой в среднем работают 29 участников, а в составе 31 студий находится примерно по 112 человек. Эти показатели малы для проектов ААА-класса, однако велики для разработки инди-игр.

Со стороны прибыли учредители компании остаются довольны результатами: объем продаж составил 138,4 млн долларов, а операционная прибыль — 29,6 млн. Суммы холдингу приносят такие проекты, как Biomutant, Chorus, Deep Rock Galactic, Destroy All Humans!, Iron Harvest, MotoGP 20, Ride 4, Wasteland 3, WWE2K Battlegrounds, Darksiders, Kingdom Come Deliverance, Metro, Remnant: From the Ashes, Saints Row и World War Z, причем последний кооперативный шутер прибыл в Embracer вместе с купленной в течение начала 2020 года Saber Interactive.

По словам представителей шведской организации, за Saber долго велось наблюдение, и в результате компания очень довольна приобретением. Сумма сделки составила 525 млн долларов. В составе купленной студии трудятся 600 человек.

0