Индустрия

Daedalic Entertainment реструктуризуют из-за провальной игры и низких доходов

Материнская компания издателя недовольна её работой.

Немецкая компания Bastei Lübbe заявила о скорой реструктуризации студии и издателя независимых игр Daedalic Entertainment. Бизнес-модель Daedalic оказалась ненадежной в долгосрочной перспективе, и теперь Bastei Lübbe вынуждена снизить свои ожидания в игровом сегменте на весь год.

Особо печальными оказались показатели Daedalic в третьем квартале. Тогда в раннем доступе вышла стратегия A Years of Rain, но её производство было заморожено из-за низких продаж. Студия не оправдала инвестиций Bastei Lübbe и лишилась возможностей для получения средств на свои игры.

Сейчас Daedalic Entertainment разрабатывает экшен от третьего лица The Lord of the Rings: Gollum: релиз проекта запланирован на 2021 год на ПК и консолях нового поколения.

Примечательно, что в 2018 году игра о Голлуме (трагичном и неоднозначном существе из книг Джона Толкина) переубедила Bastei Lübbe идти на крайние меры. Уже тогда компания хотела либо реструктуризировать издателя, либо продать свою долю в компании, но покупка лицензии на «Властелина колец» остановила их. Дальнейшая судьба The Lord of the Rings: Gollum пока неизвестна.

Bastei Lübbe — немецкая компания, распространяющая книги и другие печатные продукции. В 2014 году она приобрела 51% акций Daedalic Entertainment.

0