Игровые новости

В мире продано 200 млн копий Minecraft: игру используют даже для проведения выпускных праздников

В Mojang Studios похвастались статистикой и социальными инициативами: например, студенты Калифорнийского университета провели выпускной в мире пиксельных блоков

Глава студии Mojang Studios Хелен Чан объявила о пройденной отметке в 200 миллионов проданных копий игры-песочницы Minecraft и 126 ежемесячных миллионах участников проекта. Успех разработчики связывают с поддержкой здравоохранительных инициатив, посвященных борьбе с пандемией Covid-19.

Так в конце марта 2020 года студия выпустила Minecraft: Education Edition, бесплатную коллекцию контента для преподавателей, чтобы упростить дистанционное обучение школьникам и студентам. Пак был скачан более 50 миллионов раз. Вместе с Minecraft студия AKQA выпустила мини-игру «BlockDown Simulator», в которой пользователи знакомятся с мерами социальной изоляции.

В рамках поддержки карантинных мер Калифорнийский университет в Беркли отпраздновал студенческий выпускной виртуально, построив копию учебного заведения Blockeley University в песочнице Minecraft. Студенты пели гимн через видеомессенджер Zoom и подбрасывали свои игровые аватары в воздух внутри цифровой арены.

Mojang Studios 17 мая отпраздновала 11-летие своего проекта, сменив логотип и название (ранее компания называлась Mojang): совместный бренд объединил две студии в Редмонде и Стокгольме. Сейчас команды работают над новым проектом, который не относится ко вселенной Minecraft, но включает в себя известный элемент игры — блочные декорации.

Что касается франшизы Minecraft, то 26 мая ожидается выход диаблоида, спин-оффа игры Minecraft Dungeons.

0