Игровые новости

System Shock 3 издаст китайская компания Tencent

Так разработчики хотят избежать финансовых трудностей.

Американская студия OtherSide Entertainment объявила о сотрудничестве с китайской корпорацией Tencent. Последние станут издателем научно-фантастического триллера System Shock 3.

«Мы рады сообщить, что Tencent будет развивать франшизу System Shock. Нам было сложно заниматься проектом самостоятельно. Мы верим, что большие возможности Tencent выведут франшизу на новый уровень», — заявили в OtherSide Entertainment.

Стоит отметить, что права на серию по-прежнему принадлежат американской компании Nightdive Studios, занимающейся ремейком первой части. Поэтому китайская корпорация будет причастна только к изданию третьей части.

В феврале этого года игроки заметили, что за короткий период OtherSide Entertainment покинули старший программный инженер, старший художник по окружению, старший программист графики и ведущий программист. Бывший работник студии рассказал, что команда столкнулась с множеством трудностей при разработке. Скорее всего, контракт с богатой корпорацией Tencent спасет производство System Shock 3.

0