Игровые новости

Канадская студия работает над Paralives, инди-клоном The Sims

Симулятор жизни похвастается множеством видов транспорта, домашними животными уже на старте и продуманным режимом строительства

Канадский разработчик Алекс Массе и три его друга в составе маленькой инди-команды работают над Paralives, клоном симулятора жизни The Sims.

Здесь человечки называются «пары». 19 мая Массе показал редактор внешности на примере «пары» Мэгги. Игроки смогут по своему усмотрению настраивать телосложение героев без заранее заданных параметров, их цвет глаз и волос или, например, стиль макияжа.

Другая особенность игры — продуманный режим строительства. Помимо стандартных возможностей, он позволяет менять размер некоторых предметов, выбирать мелкие детали вроде ручек от двери и самому писать эпитафии на надгробиях.

Помимо этого, разработчик упоминает открытый мир, в котором можно ходить в гости, видеться с другими жителями и проводить время с ними. А также смену времен года, множество видов транспорта, домашних животных и проработанную систему личности персонажей.

Игру можно поддержать через Patreon. Аккаунт в сервисе был заведен в марте 2020 года — сейчас у Массе 7,6 тысяч подписчиков, приносящих автору канала 22 тысячи долларов в месяц. Количество подписчиков определит размер команды разработчиков. Сам Массе мечтает о коллективе из 10 разработчиков, включая аниматора, программиста и 3D-художника.

Даты релиза Paralives пока нет. В Steam уже можно добавить игру в список желаемого.

0