Игровые новости

Онлайн-шутер War Thunder получил крупное обновление Starfighters

Оно расширило ассортимент военной техники до 1700 единиц и дополнило многопользовательский режим игры консольным матчмейкингом

Российское издательство Gaijin Entertainment выпустило для военного онлайн-шутера War Thunder контентное обновление Starfighters. С выходом обновления количество вариантов вооружения в игре превысило 1700 единиц: сейчас шутер пополнился линейкой итальянской и японской техники.

Среди нововведений — флот Италии с 20 вариантами эсминцев и торпедных катеров, а также ветка вертолетов Японии, несколько легендарных моделей истребителей и танков.

Например, добавились две версии сверхзвуковых американских истребителей F-104, бывших в строю в арсенале тринадцати различных стран, или французский Mirage IIIC, первая из всех европейских конструкций, способная вдвое побить скорость звука при горизонтальном полете и используемая в Израиле и Аргентине. Список техники пополнился советским истребителем танков «Хризантема», благодаря которому пользователи смогут обнаруживать наземную цель.

В игре также усовершенствовали функцию кроссплатформенной игры, внедрив консольный матчмейкинг: теперь в одних и тех же поединках могут участвовать пользователи ПК, Xbox или PS4.

Весной стало известно, что благодаря симулятору War Thunder известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов в данный момент снимает полнометражный исторический фильм «Фау-2. Побег из ада» с Павлом Прилучным в главной роли (по последним данным, картина отснята на 70%), а в ночь на 9 мая в игре состоялся виртуальный парад, посвященный 75-летию окончания Великой Отечественной войны.

War Thunder — многопользовательская бесплатная онлайн-игра, имитирующая схватки на исторически достоверных видах боевой техники на суше, в воздухе и в море. Проект был выпущен в 2016 году и до сих пор активно поддерживается разработчиками.

0