Игровые новости

В хорроре Dead by Daylight появятся персонажи из Silent Hill

Новая глава многопользовательской игры будет посвящена японской франшизе. Пользователи встретят знаковых героев серии, например, монстра — Пирамидоголового.

Канадский инди-разработчик Behaviour Interactive во время празднования 4-летия своего хоррора Dead by Daylight рассказал о будущем кроссовере игры с популярной франшизой Silent Hill. Кроссовер произойдет благодаря выпуску следующей главы хоррора: игроки смогут оценить ее 16 июня. Трансляцию встречи по случаю годовищы просмотрели почти полмиллиона человек.

Так называемая «Глава 16» включит в себя три элемента из классической японской трилогии ужасов: локацию школы Мидвич из первой части Silent Hill (1999 год) монстра Пирамидоголового из Silent Hill 2 (2001) и выжившую Хизер Мейсен из Silent Hill 3 (2003 год). В студии отмечают, что внедрять будут именно игровые образы, а не те, которые использовались в одноименном фильме по мотивам видеоигр.

Серия игр Silent Hill прервалась в 2012 году. Последней должна была стать Silent Hills, созданная под руководством Хидео Кодзимы, однако в 2015 году проект отменили. По словам создателей, «ужастик» должен был взаимодействовать с игроками даже после окончания игровой сессии: пользователям предлагалось бы подписать договор, в котором указывались бы контакты игрока и пароли от систем умного дома, благодаря чему игра бы могла управлять, например, освещением в квартире.

Dead by Daylight — многопользовательский ассиметричный хоррор, выпущенный в 2016 году. Геймплей основан на стелсе и полукооперативе: четверо игроков должны скрываться от пятого, управляющего монстром. Игра была разработана на движке Unreal Engine 4 и получила преимущественно хорошие отзывы от критиков.

В течение 2020 года авторы игры пообещали также добавить функцию кроссовера для пользователей различных игровых платформ.

0