Игровые новости

Вышло A Woman's Lot – новое дополнение к Kingdom Come: Deliverance

Оно добавляет в игру две независимые друг от друга сюжетные линии о событиях перед нападением Сигизмунда и о кошмарах Йоханки.

Первая линия, «Женская доля», позволит сыграть за подругу Индржиха Терезу, которую повсюду сопровождает её верный пёс. Сюжет раскрывает повседневную жизнь и быт Скалицы, а также показывает нападение Сигизмунда с совершенно другой стороны. «Это последний элемент, который позволит вам собрать сюжет Скалицы воедино и узнать, что случилось перед тем, как Индржих был обнаружен без сознания», — пишут разработчики.

В сюжете «Богоматерь Сазавская» Индржих помогает Йоханке, знакомой из Скалицы, пережившей резню и укрывшейся в Сазавском монастыре, справиться с преследующими её кошмарами. Индржих должен будет посетить места, которые являются Йоханке в её видениях, и узнать, что они скрывают. Их затеи приведут к неожиданным последствиям.

Дополнение можно приобрести в Steam.

Также игра получила крупное обновление. Теперь можно продолжить любовную линию с Терезой, а девушка теперь может бросить главного героя. Переработаны начальные миссии, первый урок боя у Бернарда, добавлены агрессивные собаки бандитов и переработан инвентарь лошади. Как и раньше, обновление «сносит» все пользовательские моды и перемещает их в специальную папку.

Обновление доступно всем обладателям лицензионной копии игры.

Kingdom Come: Deliverance — экшен-RPG от первого лица, события которой происходят в королевстве Богемия в 1403 году на фоне конфликта между королём Вацлавом IV и его братом Сигизмундом. В начале игры половецкие наёмники Сигизмунда разоряют шахтёрское поселение Скалица. Главный герой Индржих, сын кузнеца, теряет родителей при налёте и поступает на службу к пану Радцигу Кобыле, возглавляющему сопротивление против Сигизмунда. В попытке отомстить убийцам родителей Индржих оказывается втянутым в заговор с целью восстановить на троне законного короля Вацлава IV.

Главная особенность игры — реалистичность. Герою игры придётся спать и есть, чтобы не умереть. Снаряжение и одежда будут портиться со временем и требовать ремонта. Еда также со временем будет портиться. Для того, чтобы отремонтировать броню или оружие, собрать или создать новую вещь, рыбачить, красть у людей, открывать закрытые сундуки, делать медикаменты, научиться читать, игрок будет играть в мини-игры. Боевая система создана таким образом, чтобы любое столкновение несло потенциальную опасность для игрока: хорошо вооруженного и снаряженного героя могут взять числом простые разбойники с дубинами и в рубахах, а для непрокачанного персонажа даже один хорошо обученный рыцарь представляет смертельную угрозу. Каждый бой — это проверка на реакцию и внимательность. Игроки могут отслеживать движение рук противника, чтобы разгадать направление его удара или найти слабое место и нанести удар самому.

0