Игровые новости

Warcraft III: Reforged стала игрой с худшим пользовательским рейтингом на Metacritic

Оценка получена на основе 20 тысяч отзывов, большая часть из которых — нули.

Warcraft III: Reforged — ремейк классической стратегии в реальном времени, вышедший 29 января 2020 года.

С первых же дней релиза на переделку посыпалась критика фанатов оригинала и игрового сообщества. Большая часть начальной критики связана с демоверсией, которую показывали на BlizzCon 2018. В полной версии вырезали кат-сцены с современной графикой и анимацией, заметно упростили новую графику и убрали обновленный интерфейс. Также игра страдает от большого количества багов и технических огрехов вроде вылетов в главном меню, пропажи моделек персонажей и излишнего нагревания ПК. Уже 29 января у ремейка была пользовательская оценка 2.4 из 10, что является его наивысшей оценкой с момента релиза.

2 февраля пользовательская оценка достигла 0.5 балла на основе 20155 отзывов пользователей Metacritic. При этом большая часть оценок — это нули. Ситуация с оценками критиков намного лучше. На основе шести рецензий журналистов игра получила 63 балла из 100.

В тройку худших игр также вошли ещё два сравнительно недавних релиза — это версия для PS4 симулятора баскетбола NBA 2K20 (0.9 балла) и версия для Nintendo Switch симулятора футбола FIFA 20: Legacy Edition (0.9 балла).

Blizzard Entertainment по-прежнему никак не комментирует ситуацию.

0