Игровые новости

Blizzard ответила на критику Warcraft III: Reforged

Компания извинилась перед геймерами и пообещала исправить ошибки в грядущих обновлениях

Warcraft III: Reforged вышла 29 января 2020 года и была раскритикована игровым сообществом. 4 февраля студия-разработчик Blizzard дала первый комментарий о критике ремейка, упростила процедуру возврата средств и рассказала о будущих планах на проект.

Компания собирается выпустить несколько обновлений, первое из которых выйдет уже в конце первой недели февраля. Оно исправит визуальные эффекты, анимации персонажей, проблемы со звуком, интерфейс и прочие технические сбои. В скором будущем вернутся списки лидеров и кланы, которые будут доступны и для обладателей оригинальной Warcraft III.

Турниры в Reign of Chaos возвращать тоже не собираются. Они, по словам Blizzard, не пользовались популярностью в оригинале и были убраны ещё в 2019 году.

Отдельно компания прокомментировала негативные отзывы об отсутствии современных кат-сцен. Blizzard не хотела делать видеовставки излишне современными, чтобы игроки прочувствовали атмосферу оригинальной Warcraft III.

Помимо этого, Blizzard запустила автоматический возврат средств. Теперь возврат проходит без участия техподдержки и одобряется в течение нескольких минут.

После релиза игры большинство пользователей негативно отреагировало на большое количество багов, вылеты, чрезмерный нагрев компьютера и графику, упрощенную по сравнению с ранее показанной демоверсией. Волна негатива вылилась в то, что Warcraft III: Reforged стала игрой с худшим пользовательским рейтингом на портале Metacritic.

0