Игровые новости

Авторы сиквела Pathfinder: Kingmaker собирают деньги на Kickstarter

Всего за два дня разработчики собрали требуемые 300 тысяч долларов. Теперь деньги пойдут на реализацию дополнительных идей.

4 февраля российская студия Owlcat Games запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter для сбора средств на сиквел Pathfinder: Kingmaker с подзаголовком Wrath of the Righteous. Там же можно найти дебютный ролик с кат-сценами, комментариями разработчиков и демонстрацией геймплея.

За 35 дней разработчики рассчитывали собрать 300 тысяч долларов. Однако на момент написания новости студия собрала уже 324 тысячи: счетчик средств бежит вверх, в кампании поучаствовало больше 5 тысяч человек. Все собранные средства пойдут на реализацию дополнительных идей авторов — основную часть денег на разработку Owlcat Games уже получила.

Pathfinder: Wrath of the Righteous — классическая изометрическая RPG по мотивам культовой «настолки» Pathfinder. События игры произойдут в новом регионе Мировая язва, где игрок примет участие в войне между людьми и демонами.

Среди заявленных особенностей игры — минимум два базовых класса (ведьма и оракул), 10 рас, 10 союзников, 21 класс, пять подклассов и около тысячи навыков, которые позволят создавать своего уникального персонажа. Также игроки смогут выбрать одного из шести мифических покровителей и руководить целыми армиями в стратегическом режиме. За создание сюжета RPG ответственен Крис Авеллон, предыдущей части франшизы.

Pathfinder: Wrath of the Righteous выйдет в июне 2021 года на ПК через Steam и GOG.

0