Игровые новости

40 000 геймеров забанили в Steam из-за махинаций в Dota 2

Разработчики из Valve ловят "смурфов"

Причиной массовой блокировки учетных записей разработчики из Valve называет злоуботребление мэтчмейкингом: в своем аккаунте в Twitter владельцы Steam объявили, что бан будет распространяться как на создание аккаунтов в Dota 2, так и на другие игры платформы.

“Чистка” совпала с обновлением MOBA 11 февраля 2020 года, в котором разработчики пересмотрели систему обнаружения так называемых “смурфов”, сделав ее более чувствительной.

“Смурфами” называют профессиональных игроков с большим количеством наигранных часов, которые создают новые аккаунты и притворяются новичками, помогая себе набивать очки рейтинга в бою против других, ничего не подозревающих, геймеров.

Название произошло от имени героев мультипликационного сериала “Смурфики”, маленьких, юрких и хитрых гномов.

Проблема “смурфов”, по мнению разработчиков, мешает притоку геймеров в Dota 2: так, сентябрь 2019 года стал месяцем самой низкой игровой активности для проекта. Многие опытные игроки покинули игру, после чего в январе 2020 года разработчики сбросили прогресс 17 000 аккаунтов, уличенных в мэтчмейкинге.

Dota 2 - многопользовательский популярный онлайн-мультплеер в жанре “боевая арена”: игроки сражаются друг против друга в командах по пять человек. Проект был выпущен корпорацией Valve в 2013 году

0