Релизы

Настольная игра UNO со всеми дополнениями теперь доступна для владельцев Playstation 4

Издание включает дополнение UNO Flip и оформлено в стиле игры Just Dance

В PS Store вышел симулятор культовой карточной игры UNO — UNO Ultimate Edition, издание включает в себя как классическую «настолку», так и ее усложненную версию UNO Flip.

В консольную версию можно играть от 1 до 4 игрокам, мультплеерный режим (2-4 человека) доступен для подписчиков PS Plus. Графика разработана в стилистике музыкальной игры Just Dance, а аватары игроков смоделированы с персонажей аркады Rayman.

Стандартная игра UNO вышла в 1971 году в Испании: эта настольная игра стала легендой среди семейных развлечений. Она рассчитана на компанию от 2 до 10 игроков,а партии длятся не больше 15 минут. В колоде есть карты четырех цветов, в каждом цвете присутствует номинал от 0 до 9. Карты из колоды раздаются игрокам по семь штук, и дальше каждый поочередно кладет карту в середину стола так, чтобы выложенная карта совпадала с предыдущей положенной по цвету или цифровому значению. Когда у кого-то на руках остается одна карта, он должен крикнуть «Уно», что в переводе с испанского означает «один». Выигрывает тот, у кого первым не останется карт на руках. Есть различные ловушки, заставляющие других игроков пропускать ход, брать дополнительные карты или ходить по строго заданным параметрам.

Дополнение Flip вводит новые бонусные карты, например, усложненный пропуск хода или увеличенный добор карт, а также специальную флип-карту, после появления которой колоды переворачиваются и игра складывается совсем иначе.

Портированием обновленной настольной игры на консоль занималось международное издательство Ubisoft. Первая консольная UNO вышла в 2016 году.

0