Релизы

На PS4 и Switch портировали Vampire: The Masquerade – Coteries of New York

Игра предлагает нелинейный сюжет, где на историю влияет множество факторов. Разработчики советуют перепроходить её несколько раз

В PS Store и eShop вышла визуальная новелла Vampire: The Masquerade – Coteries of New York, основанная на вселенной популярной настольной ролевой игры Vampire: The Masquerade.

Новелла рассказывает о новообращенном вампире, который оказывается посреди конфликта трех нью-йоркских кланов кровопийц. Сначала герой состоит в организации Камарилья, но позже знакомится с другими фракциями, разбирается в деталях спора и решает помочь одной из сторон.

Развитие событий определяют три показателя — Голод, Человечность и Маскарад. Во время выполнения квестов герой может выпить кровь других персонажей или проигнорировать потребность. Если Голод достигнет пика, то герой нападет на собеседника без желания игрока. Человечность отвечает за мораль принятых игроком решений, открывая или закрывая некоторые варианты ответа в диалогах. Маскарад отражает успешность скрытности от простых граждан и грозной Второй инквизиции, охотящейся на вампиров.

Польская студия-разработчик Draw Distance советует несколько раз перепройти игру, так как историю формирует слишком много факторов: от выбранной фракции до союзников и выполненных квестов.

0