Релизы

Вышла Iron Danger — необычная пошаговая RPG с перемоткой времени от создателей Angry Birds

Игроки смогут отматывать бои на пять секунд назад, пробуя другие стратегии и комбинации

В Steam появилась пошаговая RPG Iron Danger. Её события разворачиваются в фантастическом мире, где скандинавская стилистика смешана со стимпанком. В центре всего возвышается Калевала — огромный город людей, отрекшихся от древних богов и их защиты. На город пытается напасть северная королева-ведьма, жаждущая отомстить жителям Калевалы. Посреди конфликта оказывается деревенская девочка Кипуна, умеющая управлять временем.

В сражениях используется стандартная механика пошаговых боев. Героиня может использовать в ближнем и дальнем боях специальные умения с повышенным уроном или восстановлением здоровья. У Кипуны всего один союзник, поэтому придется использовать окружение: можно поджечь пшеничное поле или свалить на голову врага дерево.

Отличительная особенность боя — механика управления временем. Кипуна умеет отматывать время на 5 секунд назад. Это дает возможность попробовать разные ходы и комбинации, облегчая баталии с многочисленными врагами и превращая их в подобие головоломки.

Игру создала финская компания Action Squad Studios, состоящая из 10 человек. До объединения они работали над Warhammer 40,000: Squad Command и Angry Birds, а также трудились на местном телевидении.

0