Релизы

Вышла дульная карточная стратегия Yu-Gi-Oh! Legacy of the Duelist: Link Evolution по популярному аниме

Издание добавляет особые карты для перемещений по полю и на треть увеличивает общую колоду игроков

В магазинах MS Store, Steam и PS Store появилась дуэльная карточная игра Yu-Gi-Oh! Legacy of the Duelist: Link Evolution, основанная на популярном японском аниме и манге Yu-Gi-Oh.

В новом издании карты монстров дополняются особыми свойствами: теперь, играя их, пользователь может поменять положение имеющейся на поле карты. Игроки также могут принять участие в «обратных дуэлях», то есть таких, в которых он принимает злодейскую сторону. Количество возможных карт увеличено с 6600 до более 9000: добавились колоды Battle Pack и Draft play.

По правилам игры участники дуэли, как и в других проектах жанра, выкладывают карты на свою сторону поля, при помощи особых свойств зарабатывая очки или уничтожая карты соперника.

Оригинальное издание симулятора карточных дуэлей вышло в 2016 году и среди почти трёх тысяч положительных отзывов на него — 80% крайне положительные. Link Evolution тоже погружает игроков в сюжет аниме-сериала, разыгрывая среди пользователей его ключевые схватки. Издание было выпущено впервые на Switch в конце 2019 года.

Игровая серия состоит из двух изданий и 15 дополнений: все разрабатывали в калифорнийской студии Other Ocean Emeryville, а издавали в японской корпорации Konami Digital Entertainment.

Аниме Yu-Gi-Oh! было основано на одноименной манге, публикующейся с 1996 по 2004 год. Сериал запускали дважды: сначала в 1998 году (тогда он включал 27 серий), а потом в 2000 (он вырос в 224 эпизода и был переведен на 20 языков). История повествует о школьнике, сумевшем собрать могущественный факт и объединить свое сознание с потерявшим память древним фараоном. Весь мир играет в карточную компьютерную игру, уходящую корнями в далёкое прошлое, и мальчик становится лидером в этой дисциплине.

0