Релизы

На всех платформах стартовало полное издание космической комикс-RPG Deep Sky Derelicts: Definitive Edition

Бои представлены в виде пошаговой карточной стратегии. В издание включено два дополнения, расширяющих механики игры и возможности кастомизации отрядов.

Полное издание пошаговой RPG с карточными боями Deep Sky Derelicts: Definitive Edition от финской студии Snowhound Games теперь доступно в Steam, PS Store, eShop и MS Store.

По сюжету игры, мир далёкого будущего поделил людей по всей галактике на бедных и богатых. Главный герой истории относится к нищим и считается изгоем в обществе, однако мечтает изменить свое состояние, став гражданином со всем комплектом документов. Чтобы получить гражданство и поселиться в тихом уголке космоса, персонаж должен отыскать легендарный звездолет.

В помощь для изучения окружающего пространства игрок получает отряды до трёх бойцов: в их компании он исследует близлежащие корабли. Иногда герой сталкивается там с мирными жителями или торговцами, а иногда вынужден вступить в драку с такими же пиратами, как он сам. Бои отыгрываются с помощью последовательно выкладываемых карт: каждый раз колода в руке игрока складывается случайным образом. После битв пользователь должен быстро отыскать базу, на которой можно пополнить припасы и вылечить полученные раны. Можно драться в режиме «Арены», а можно следить за сюжетом через «Повествование»

Отличительная особенность игры — комикс-графика, напоминающая истории о «Звездных воинах». Игру хвалили за разнообразие в кастомизации и подход к иллюстрациям: вышедшая в 2018 году, она получила крайне положительные отзывы от игрового сообщества.

Издание Deep Sky Derelicts: Definitive Edition включает в себя также два дополнения: New Prospects и Station Life.

0