Релизы

Вышла казуальная головоломка Assemble with Care про ремонт и доброжелательность

Игроки будут разбираться в механизмах старых вещей и выслушивать истории жителей солнечного городка

В Steam релизнулась яркая головоломка Assemble with Care: все предметы и декорации в ней были нарисованы вручную, а саундтрек в стиле 80-х был написан специально для игры. Игру разработала британская студия Ustwo Games, ранее занимавшаяся мобильными играми. Их головоломка Monument Valley была отмечена премией BAFTA.

В Assemble with Care заядлая путешественница и реставратор старинных вещей Мария попадает в солнечный городок Беллариву. Как оказалось, у многих жителей сломаны дорогие им вещи. Мария решает помочь горожанам.

Жители приносят Марии свои вещи вроде кассетных проигрывателей, будильников и фотоаппаратов. Игроку необходимо разобраться в механизме устройства и после этого починить предмет. Параллельно героиня узнает историю владельца вещи и особенности его взаимоотношений с другими горожанами. Починенное устройство приободряет людей, и те становятся дружелюбнее.

Сейчас студия думает о порте головоломки на Nintendo Switch, однако точную дату или приблизительные сроки выхода игры на портативной консоли не называет.

0