Релизы

«Нам сразу захотелось, чтобы и наша игра вышла на портативной консоли»: RPG-экшен Sin Slayers вышел на Switch

Представители издательства рассказали, что входит в специальное издание «рогалика» для Nintendo

Ролевой экшен Sin Slayers стал доступен в магазине eShop: игра вышла для ПК в сентябре 2019 года и, как сообщил представитель издательства Black Tower Влад Липкин в комментарии изданию EndlessGameOver, была тепло принята игроками.

По словам менеджера компании, команда была очарована консолью: «Признаемся сразу: как только мы впервые подержали новенький Switch в руках, нам сразу захотелось, чтобы и наша игра вышла для этой портативной консоли. Так хорошо в ней ностальгия сочетается со свободой перемещения. Потому сразу после выхода на ПК мы сконцентрировались на переносе на Nintendo».

Разработчики перенесли все актуальные механики игры, а геймплей полностью адаптировали под все режимы консоли. Игра поддерживает как портативный режим, так и док-станцию или pro-контроллер.

В специальное издание Sin Slayers Enhanced Edition для Nintendo Switch входит весь контент, выпущенный для ПК: дополнение «Снежный Пик», новые герои, оружие, монстры, задания, локации и торговцы.

Sin Slayers - пошаговая ролевая игра с roguelike-элементами. Игроки погружаются в атмосферу загробного мира и должны победить семь смертных грехов, собирая на битву отряды до трех героев, которых нужно грамотно экипировать снаряжением и оружием. В результате серии побед павшие ранее персонажи смогут попасть в мир живых.

В игре пиксельная графика сочетается с классической боевой системой jRPG. Карты местности каждый раз генерируются случайным образом; индивидуально подстраивается и сложность игры, меняясь от принятых игроком решений. Каждое аморальное решение приводит к повышению греховности отряда, а это, в свою очередь, ожесточает врагов. Таким образом каждое прохождение получается уникальным.

Разработкой проекта занималась российская инди-студия Goonswarm: в 2018 году команда дошла до финала сербского фестиваля разработчиков игр.

0