Релизы

Настольная головоломка в духе «тетриса» Ubongo пришла на Nintendo Switch

Один или несколько игроков могут получать самоцветы, собирая из представленных деталей геометрические фигуры

Соревновательную головоломку Ubongo теперь можно купить в цифровом варианте в магазине eShop: играть в классическую настольную игру можно будет как в одиночку, так и в режиме мультиплеера до четырех человек.

В версии для Switch немецкий издатель United Soft Media Verlag добавил 250 уровней головоломок, режим кампании с достижениями для одного игрока и бонусы за правильный сбор форм: с помощью них можно мешать соперникам. Можно ранжировать сложность и количество деталей в задаче. Вся игра оформлена в тематике африканских джунглей.

Ubongo — настольная игра, выпущенная в 2003 году и за почти два десятилетия сменившая несколько названий. Игроки соревнуются в складывании геометрических фигур из ограниченного количества деталей: каждый получает форму, которую нужно собрать, и несколько элементов, подобных используемым в «тетрисе». Фигуры нужно поместить так, чтобы они не выходили за края формы. Все, кто выполнил условия задачи, получают самоцветы и продвигаются по игровому полю; тот, кто заполнит форму быстрее всех, кричит «Убонго!» и получает тактическое преимущество, потому что может первым выбирать, какие самоцветы взять. В игре 9 раундов, и побеждает игрок, собравший большее число камней одного цвета.

Проект несколько лет подряд занимал призовые места на фестивалях настольных игр в Германии. О портировании головоломки на другие консоли ничего не известно.

0