Релизы

На PS4 вышел ремейк Final Fantasy VII

Переделка хвастается улучшенной графикой, бесшовным саундтреком и новыми сюжетными линиями

В магазине PS Store стартовал ремейк Final Fantasy VII: японская студия-разработчик Square Enix улучшила текстуры, анимацию и физику до современных стандартов.

Сюжет оставили прежним. Действие игры происходит в антиутопичном мире в антураже научной фантастики с элементами фэнтези. Группа экотеррористов «ЛАВИНА» вместе с главным героем Клаудом Страйфом борется с мегакорпорацией «Шин-Ра», истощающей источник планетарной энергии. В дальнейшем герои сталкиваются с большей опасностью — бывшим солдатом «Шин-Ра» Сефиротом.

История пополнилась новыми повествовательными линиями, раскрывающими небольшие детали оригинала. Теперь полноценное прохождение игры займет около 40 часов.

Музыка в ремейке стала бесшовной, то есть игроки не заметят резкой смены звуковой дорожки. Саундтрек поменяется в зависимости от происходящего в игре: к примеру, когда игрок вступит в бой. Специально для этого было записано несколько вариантов музыки для одних и тех же сцен.

Звуки ударов и прочих действий генерируются ИИ. Авторы записали библиотеку различных звуков, а искусственный интеллект будет их использовать в зависимости от мощности удара, скорости персонажа и положения героя в пространстве.

Разработчики ввели специальный режим геймплея — классический. По большей части он касается шкалы ATB для активации особой атаки. В оригинале она заполняется автоматически, тогда как в ремейке для заполнения нужно наносить удары противникам. Также во время боя игрокам не нужно нажимать на какие-либо кнопки, персонажи теперь сражаются сами.

0