Релизы

Fallout 76 получил бесплатное DLC Wastelanders

Оно вводит второстепенных персонажей, две фракции, систему репутации и исправляет баланс

ММОRPG Fallout76 получила бесплатное дополнение Wastelanders, также игра перестала быть эксклюзивом Epic Store, стартовав в Steam — владельцы копии игры в Bethesda.net получат её бесплатно.

Ключевая особенность дополнения — второстепенные персонажи и диалоги. Ранее в игре NPC не было, задания просто отображались на экране. Представители Bethesda рассказали, что авторы диалогов и сюжетных миссий «перестарались», значительно превысив бюджет и заданное количество знаков. То есть игроков в новинке ожидает обилие диалогов.

Случайно ворваться в здание, начиная перестрелку, и прервать чужой диалог с NPC не получится из-за уникальной механики: когда игрок заходит в бар с второстепенным персонажем, то его «отрезают» от основного сервера.

DLC вводит две фракции — поселенцы и рейдеры. Первые обитают в Спрус-Ноб, где основали поселение Опора. Руководит ими экс-глава профсоюза строителей Вашингтона Пейдж. Поселенцы сильны в строительстве, но как бойцы очень слабы. Игроки могут объединиться с ними для помощи в защите. Рейдеры пришли из Аппалачии и обосновались у бывшей космической станции Кратер. Детали их квестов не уточняются, но игрокам придется проявить смекалку, чтобы подружиться с рейдерами.

Опору и Кратер обновят — там появятся новые торговцы, мастерские и нефракционные герои. Диалоги с персонажами теперь зависят от репутации игрока.

Также дополнение меняет баланс геймплея. Опытные игроки теперь не смогут свободно разгуливать по начальным локациям и столкнутся с мощными монстрами. Новички наоборот не будут быстро «отлетать» на высокоуровневых территориях.

0