Релизы

Sid Meier’s Civilization VI: вместе с дорожной картой на год вышло новое DLC — Майа и Колумбия

Вместе с ним вводится новый режим «апокалипсиса», дополнительный лидер, юниты и здание. За год игра пополнится еще шестью цивилизациями — следующей прибудет Эфиопия.

Игровые разработчики из Firaxis Games выпустили карту дорожного контента и DLC для глобальной стратегии Sid Meier's Civilization VI - New Frontier Pass. Приобретенное в Steam дополнение позволит игроку в течение 2020 и 2021 года получать обновления, в составе которых — 8 разных цивилизаций. Первым доступным стал Maya & Gran Colombia Pack, добавляющий цивилизацию Майя и Колумбию.

Эпоха майя открывает две новые способности, благодаря которым игроки получают дополнительные бонусы с ферм и с нестоличных регионов, а также вводит нового юнита — усовершенствованного лучника. Также добавится новая застройка — Обсерватория: она заменит бывший ранее Кампус и тоже позволит получать дополнительные ресурсы.

Гранд Колумбия добавляет нового лидера — Симона Боливара, и двух новых юнитов: команданте генерала и «лланерос», которые заменяют кавалерию. С обеими цивилизациями в игре появятся два новых ресурса — мед и кукура; несколько городов, среди которых, например, Ватикан и Сингапур, а также дополнительные чудеса света — Бермудский треугольник, город инков Пайтити и источник молодости.

Авторы игры дополнили режимы «апокалипсисом»: в этом формате бедствия в мире достигают критический точки, а в составе юнитов появится предсказатель, способный вызывать стихийные события по желанию игрока.

В течение 2020 и 2021 года мир игры пополнится еще шестью цивилизациями. Ближайшее обновление выйдет в июле 2020 года: им станет Эфиопия с новым режимом игры, двумя видами зданий, новым районом и дополнительным лидером.

Rарта дорожного контента, Firaxis Games в Steam

Sid Meier’s Civilization VI вышла в 2016 году и собрала 70 тысяч очень положительных отзывов игроков. Стратегию хвалят за продуманный сбалансированный геймплей и атмосферность.

0