Релизы

Релизнулась пошаговая стратегия Strategic Mind: Blitzkrieg

Игра посвящена нацистской операции «Блицкриг» и выделяется продуманными пошаговыми боями, на ход которых влияют ландшафт и различные внезапные события.

Украинская студия Starni Games выпустила в Steam и GOG пошаговую стратегию Strategic Mind: Blitzkrieg. Это уже вторая игра серии Strategic Mind, посвященной ключевых противостояниям Второй мировой войны. Прошлая часть носила подзаголовок The Pacific и была посвящена морским баталиям между США и Японией.

Blitzkrieg посвящена одноименной нацистской операции по ведению быстротечных войн. Тогда за счет скорости своих танков и военной техники Третий Рейх рассчитывал захватывать земли до того, как противник успеет мобилизоваться. Игроку предлагают возглавить войска Гитлера и сделать операцию успешной, взглянув на альтернативную историю Второй мировой. События игры развернутся в Европе и Северной Африке.

Сражения в стратегии проходят в продуманных пошаговых схватках, а на эффективность юнитов влияют различные ситуации и ландшафт. К примеру, при захвате города эффективнее использовать пехоту, тогда как даже мощные танки окажутся менее полезными.

По ходу сражений игрок завоевывает не только ценные трофеи для покупки новых войск, но и технику противника, которую можно использовать против него же. При этом апдейт технологий проявляется только в исторически достоверный момент.

Разработчики заявляют, что игра ориентирована на сюжет, поэтому между битвами игрокам покажут кат-сцены на движке UE4. Во вставках фигурируют ключевые личности нацистской Германии вроде Франца Гальдера, Гейнца Гудериана, Эриха фон Манштейна, Эрвина Роммеля, Карла Дёница, Вильгельма Канариса и Германа Геринга.

0