Релизы

Стартанул Monster Train — колодостроительный «рогалик» про противостояние демонов

Игрокам доступны колоды из 220 карт, ежедневные испытания, случайные события и мультиплеер на 8 игроков

Американский разработчик видеоигр Shiny Shoe выпустил в Steam карточный «рогалик» Monster Train. Игра была анонсирована в январе этого года, а бета-тест длился два месяца с 27 февраля по 27 апреля. Сейчас проект получает очень положительные отзывы от геймеров: обзоров пока всего чуть больше 200, но 99% пользователей хвалят игру. В магазине в течение ближайшей недели действует релизная скидка 10%: таким образом колодострой можно купить за 418 рублей.

Игрок становится демоном в стремительно замерзающем аду и отправляется на поезде через Преисподнюю, пытаясь показать, что он достоин звания демонического короля. Игровая колода содержит 220 карт, разделенных на 5 различных фракций (у каждой свои уникальные способности, благодаря которым меняется стиль игры). Каждую карту можно улучшить дважды, или применить особый артефакт из 88 представленных, чтобы повысить свою мощь или получить дополнительные бонусы.

Игровая карта делится на 25 уровней: герой собирает самую мощную армию, формируя боевую колоду (улучшая карты и избавляясь от лишних), чтобы противостоять райским серафимам. Кроме обычных схваток игрока может подстерегать случайное событие, изменяющее условия боев, а каждый день формируется новое испытание, за победу в котором достаются бонусные очки — победивший игрок отправляется вверх по рейтинговой таблице. Можно создать свое собственное испытание и предложить другим пользователям его пройти.

В игре доступен мультиплеерный режим на 8 геймеров. Всем достаются одинаковые ресурсы, и в схватке побеждает тот, кто сможет рациональнее их распределить.

Дополнительно в магазине представлен саундтрек, написанный Джорданом Чином и состоящий из 27 песен. Его можно купить отдельно.

0