Релизы

На консолях и ПК вышел ремастер шутера Saints Row The Third Remastered

Обновление коснулось в основном графики: были перерисованы анимации персонажей, внедрены улучшенные текстуры и переделаны игровые модели.

Немецкое издательство Deep Silver выпустило боевик Saints Row The Third Remastered — ремастер ролевого экшена 2011 года с обновленной графикой доступен в Epic Store, PS Store и MS Store.

Все элементы игры были улучшены и оптимизированы с точки зрения детализации и освещения. В Сети уже обсуждают ролик, показывающий разницу между оригинальным шутером и его переделкой. Была углубленно прорисована анимация персонажей и внедрены текстуры высокого разрешения. Появилось больше динамики — например, световых лучей и отражений в зеркальных поверхностях.

Сюжет игры рассказывает о банде Святых с третьей улицы, которые захватили город Стилпорт и торгуют там энергетическими напитками и кроссовками, особо не скрывая свою принадлежность к мафии. Однако крупная преступная группировка Синдикат решила отвоевать власть и бросила банде вызов: теперь игрок должен отстоять свой дом и привычные устои, управляя одним из членов банды Святых. В игре доступен кооперативный режим, позволяющий драться вместе с другом.

В компании решили переносить на современные платформы именно третью часть боевика, потому что по их наблюдениям она получила максимально положительный фидбэк игроков и стала визитной карточкой серии. Saints Row The Third вышла благодаря шведской компании THQ Nordic (кстати, недавно ее представители поделились новостями: они работают над 69 неанонсированными играми, а их доходы прогнозируемо растут). Всего франшиза о Святых насчитывает пять полноценных шутеров, выходящих на ПК и консолях разного поколения с 2006 года.

Известно, что сейчас в Deep Silver (которые переняли у шведов разработку серии) ведутся работы по созданию новой части Saints Row, однако дата релиза будущей игры неизвестна.

0