Релизы

На консолях релизнулась RPG с открытым миром Maneater — про акулу с трагической судьбой

Игроки путешествуют по океану, исследуют морские глубины, поглощают мелких рыб, мстят рыбакам и улучшают свою акулу

Американская студия Tripwire Interactive выпустила ролевую игру Maneater с открытым миром: купить ее можно в магазинах PS Store и MS Store. Позже игра должна стать доступна для владельцев консолей Switch и ПК. У проекта есть одна особенность — игрок выступает в роли акулы.

У акулы драматическая судьба: один из браконьеров поймал мать рыбы и убил, оставив акуленка в одиночестве против всего океана. Теперь пользователь должен исследовать морские глубины и прибрежные окрестности, чтобы добраться до всех рыбаков в округе и отомстить.

С самого старта игры акула никак не прокачана, зато в процессе игрок может улучшать челюсти для лучшей атаки, плавники для повышения скорости, эхолокатор, чтобы быстрее обнаруживать добычу и даже получить возможность сухопутного передвижения. Локации различны, и в конце каждой пользователя ожидает рыбак-босс с повышенными характеристиками. Весь геймплей сводится к изучению местности, а также поглощению рыб и людей, оказавшихся поблизости.

В высокодетализированном мире присутствует динамика, например, смена дня и ночи с сопутствующим изменением освещения. Во время прохождения игрок слышит комментарии американского актера и комика Криса Парнелла, известного благодаря озвучке в сериалах «Рик и Морти» и «Хор»; Парнелл рассказывает о подводной природе и делится удивительными фактами об акулах.

0