Релизы

Лавкрафтовская карточная новелла Cultist Simulator получила бесплатные выходные и крупное DLC

Игра заслужила несколько премий за эмоциональность повествования и инновационный геймплей. Выходные и новое контентное дополнение приурочены к двухлетию проекта.

Карточная игра с элементами визуальной новеллы и «рогалика» Cultist Simulator получила новое контентное дополнение Exile и бесплатные выходные в Steam. Игра является буквально симулятором культиста и во многом основывается на творчестве популярного писателя Говарда Лавкрафта.

Бесплатные выходные продлятся четыре дня. Такой доступ приурочен к двухлетию игры, вместе со уменьшенными на треть ценами в честь именинной распродажи. Дополнение Exile чуть позже будет выпущено на мобильных платформах и локализовано на русский язык.

В симуляторе культистов игроки выступают в роли создателей культов в мире, полном различных богов. Игрок выкладывает карты из своей колоды определенным образом, формируя сценарий и меняя с помощью эффектов карт своего персонажа. Карты можно объединять друг с другом для решения головоломок, создавать из них другие объекты, беречь или прощаться с ними (причем иногда карта может исчезнуть по таймеру, заставляя пользователя быстрее соображать над решением загадки).

Контентное дополнение рассказывает историю о путешествии по Европе в 1920-х годах. Разработчики сообщили, что объем карт в DLC равен объему карт в основной игре.

Cultist Simulator была выпущена в 2018 году на ПК и в 2019 году на мобильных платформах благодаря совместным стараниям британской инди-студии Weather Factory и международного издательства Humble Bundle. На портале Metacritic игра получила 71 балл из ста, а в первый год выпуска заслужила несколько премий за инновационный подход и увлекательное повествование. Сейчас в Steam у проекта более 3 тысяч положительных отзывов.

0