Релизы

Вышла киберпанковая адвенчура Resolutiion

Герой погружается в расколотую империю, где пушистый кот становится убийцей, а мир населен разумными компьютерами и равнодушными божествами.

Немецкий инди-дуэт Monolith of Minds выпустил в магазинах eShop и Steam экшен-боевик Resolutiion, свой дебютный проект. Приключение создавалось с 2015 года; на работу авторов вдохновляла The Legend of Zelda, классическая фэнтезийная адвенчура 1986 года и ставшая одной из хитовых проектов Nintendo.

Действие Resolutiion происходит в Империи Бесконечности: расколотом мире будущего, оформленного в киберпанк-стилистике. Группа бродяг, в составе которой и главный герой истории — старый наемник, — отправляется на поиски истины: их ждет драматическая история с интригами, в которой каждый элемент может оказаться не тем, чем кажется на первый взгляд. Компьютер умеет чувствовать, а боги равнодушны к происходящему.

Сюжетная кампания рассчитана на 20 часов. Игра предлагает несколько путей развития персонажа — положительный или отрицательный. Герой может развиваться и улучшать свое оружие и навыки, чтобы эффективно истреблять врагов и боссов.

Двухмерный экшен с пиксельной графикой получил теплые отзывы от зарубежных критиков во время предрелизного тестирования: проект называли очень необычным за счет созданного авторами мира, в котором по-доброму улыбающийся кот может оказаться самым злобным чудовищем, и наоборот.

Вместе с игрой выпустят бесплатный артбук на 270 страниц и саундтрек на двух дисках с 57 треками общей длительностью 170 минут.

0