Релизы

Выпустился Atomicrops — боевик и симулятор постапокалиптической фермы

Главный герой должен взращивать урожай, убивать соседей-мутантов и пытаться подружиться с оставшимися разумными существами

Шведское издательство Raw Fury выпустила на всех платформах смесь симулятора фермы и «рогалика» Atomicrops. Игра находилась в режиме тестирования с 2019 года; сейчас ее можно купить в PS Store, MS Store, eShop и Epic Store.

Сюжет переносит игрока в постапокалиптическое будущее после взрыва ядерной боеголовки. Главный герой еще в мирное время получил по наследству крупную ферму от своего покойного дядюшки. Приехав, он заводит знакомства с соседями и изучает свои владения. Когда он спускается в неожиданно найденный на территории фермы бункер, раздается ядерный взрыв, в результате которого ферма становится единственным источником пропитания для всех людей-мутантов, оказавшихся по соседству.

Игрок должен взращивать урожай, отстреливаться от чудовищ и пытаться обрести социальные связи после апокалипсиса: например, он может найти друзей или даже жену среди наиболее разумных соседей, и полоть грядки или защищать огород уже не в одиночестве. Пользователю нужно отстреливать ночных воров и превращать трупы в удобрение, разыскивать редкие семена, чтобы засадить свою почву, и зарабатывать деньги для прокачки дома и своего оружия.

Некоторых животных можно нанимать в качестве помощников или сторожей. Игра будет динамично усложняться с течением времени, поэтому геймеру придется постоянно развиваться и преодолевать трудности одичалой жизни.

Сейчас для владельцев ПК симулятор является эксклюзивом Epic Games, но в сентябре 2020-го проект появится и на платформе Steam.

0