Релизы

Вышла Xenoblade Chronicles: Definitive Edition — ремастер хитовой jRPG

Игра получила обновленную графику, расширенную сюжетную кампанию, новый режим для улучшения экипировки и несколько приятных функций, облегчающих геймплей

В магазине eShop началась продажа ремастера популярной jRPG Xenoblade Chronicles: Definitive Edition от японского разработчика Monolith Soft.

Новинка получила обновленную графику (например, лица героев стали выразительнее и больше подходят под стилистику аниме), новый игровой режим, в котором игроки переносятся на отдельную арену, чтобы в боях заработать кристаллы для экипировки, и сюжетный эпилог, расширяющий игровую историю. Дополнительно некоторые функции интерфейса были обновлены, к тому же появилась возможность переключать саундтреки оригинального проекта и ремастера.

Игрок принимает роль молодого юноши по имени Шулк. Шулк живет на Бионисе: много тысяч лет назад сложилось так, что два титана, Бионис и Мехонис, убили друг друга в кровавой схватке, и их тела стали землей для новых народов. Главный герой обладает артефактом — мечом, позволяющим видеть будущее. Шулку открывается картина нападения агрессивного народа с Мехониса — и юноша вместе с друзьями отправляются защищать свой дом.

Изначально Xenoblade Chronicles выпускалась для Wii в 2010 году. Портал Metacritic оценил игру в 92 балла из ста, что считается очень хорошим результатом. Зарубежные издания хвалили проект за масштабный игровой мир, красивые декорации и продуманную ролевую систему. Критики называли проект едва ли не лучшей японской ролевой игрой за всю историю жанра.

0