Распродажи

Космическая 4Х-стратегия Stellaris стала временно бесплатной

А на время доступа разработчики снизили ее цену на 75%: теперь она дешевле 200 рублей. Игра получила более 50 000 преимущественно положительных отзывов.

Шведский разработчик Paradox Interactive объявил бесплатный доступ к компьютерной космической стратегии Stellaris до 17 мая в связи с выходом нового обновления 2.7 и четырехлетием игры. Кроме того, на игру сейчас действует скидка и ее можно приобрести со скидкой 75% за 174 рубля. Купить новинку можно в магазине Steam.

Патч «Уэллс» вводит новые цепочки событий, исправляет ошибки в балансе игры и оптимизирует ее производительность.

Игрок принимает роль управляющего новой цивилизацией, только-только открывшей для себя возможность покорения космоса. В каждой партии благодаря процедурной генерации окружения пользователь сталкивается с уникальными задачами для развития своего государства и покорения чужих. Можно самостоятельно решать, какой класс правления будет царить в родной цивилизации, кто будет ее населять, упор на какие аспекты жизнедеятельности будет сделан для улучшения показателей. Для победы нужно выполнить одно из двух условий — либо набрать наибольшее число очков развития, ибо уничтожить всех конкурентов в вашей галактике.

С 2016 года проект получил более 50 000 отзывов, из которых 80% оценок - положительные. Игра стала топовым представителем своего жанра: ее хвалят за сбалансированный и захватывающий геймплей, но критикуют из-за большого количества требуемого времени для раскачки цивилизации. Для Paradox игра стала прорывом: за сутки продажи перевалили отметку в 200 тысяч копий, чего раньше не случалось со стратегиями компании.

В марте 2019 года вышло крупное DLC Federations, в котором авторы ввели механику дипломатии и возможность отстроить новую космическую базу «Джаггернаут».

0