Распродажи

Разработчики Fallout 76 объявили бесплатные выходные и представили дорожную карту контента

В бесплатный период очки опыта будут удваиваться, и прогресс можно будет перенести в платную версию. Игра будет развиваться сезонным форматом, а за выполнение заданий геймеры будут получать призы и лидерские очки.

Магазин Steam объявил бесплатные выходные в постапокалиптическом экшене Fallout 76: протестировать новинку весны этого года можно будет до 18 мая, к тому же в это время для игроков будет действовать двойное начисление опыта, а весь прогресс будет перенесен в платную версию игры при ее покупке.

Сюжет игры переносит игрока в постапокалиптическое будущее: на дворе 2102 год и теперь жители новой Америки, выжившие после ядерной войны, будут покорять Пустоши и драться за ресурсы. Многопользовательская игра позволяет торговаться с другими игроками, объединяться в общие лагеря или устраивать бои на 52 человек.

Бесплатные выходные приурочены к выпуску дорожной карты для игры. Согласно плану развития в Fallout введут сезонный формат обновлений, и в каждом сезоне игрокам будут представлены особые задания, выполняя которые геймеры смогут повышать свой рейтинг. Вместе с летним сезоном станет доступна пользовательская карта прогресса, созданная в виде поля настольной игры: герой передвигается по клеткам и получает бонусы, призы и очки для лидерства. С новыми заданиями каждый сезон принесет и дополнительные опции, помогающие разнообразить геймплей.

Ровно месяц назад разработчики игры, Bethesda Game Studios, выпустили к экшену дополнение Wastelanders, которое впервые в истории франшизы ввело в игровой процесс NPC-персонажей. Однако в результате внутренних ошибок такие второстепенные герои могли воровать деньги у игроков или нападать на них: ошибку быстро исправили.

На этой неделе также вышел российский аналог Fallout, ATOM RPG Trudograd: авторы признаются, что черпали вдохновение из старой постапокалиптической франшизы.

0