Распродажи

GOG празднует пятилетие The Witcher 3 распродажей серии «Ведьмак»

Первую игру можно купить за 30 рублей. Издание третьей части «Игра года» продается со скидкой 70%. Акция продлится до 25 мая.

Магазин GOG запустил распродажу серии игр «Ведьмак»: скидки доходят до 85%. Акция приурочена к пятилетию экшен-RPG The Witcher 3 и продлится до 25 мая.

Первая часть серии «Ведьмак» продается со скидкой 85% всего за 30 рублей. Игра получила крайне положительные оценки СМИ и пользователей: RPG хвалили за качественный сюжет и музыкальное сопровождение, но критиковали за неудобную «боевку» и малое количество уникальных NPC. Фанаты книжной серии были недовольны тем, что часть диалогов Геральта с персонажем Трисс была взята из книжных диалогов главного героя с другим персонажем, Йеннифер. На выставке E3 2006 и 2007 годов «Ведьмак» был признан лучшей RPG для ПК.

«Ведьмак 2» можно приобрести за 69 рублей (со скидкой 84%). Как и первую часть, сиквел хвалят за проработанный сюжет с интересными диалогами и квестами. Однако как и в случае с первой частью критике подверглась новая боевая система, которая, по мнению игроков, была слишком неудобной и простой.

Через год после выхода второй части родину разработчиков франшизы Польшу посетил действующий тогда президент США Барак Обама. В приветственной речи он выделил серию «Ведьмак» и Геральта, «завоевавшего любовь игроков по всему миру». Но тут же уточнил, что сам далек от видеоигр и не играл в The Witcher. В ответ польский премьер-министр Дональд Туск подарил ему специальное издание «Ведьмака 2».

Со скидкой 70% (457 рублей) продается издание «Ведьмак 3: Дикая Охота — Издание Игра Года». Оно включает в себя оригинальную игру и два крупных DLC — «Каменные сердца» и «Кровь и вино». RPG получила восторженные отзывы как критиков, так и игроков. Третья часть собрала десятки наград в различных номинациях — «Игра года», «Открытый мир», «Лучший звук», «Лучший сюжет». В общей сложности на 2016 год игра получила свыше 800 наград, включая более 250 званий «Игра года».

Карточную игру «Кровная вражда: Ведьмак. Истории» можно забрать со скидкой 50% (649 рублей). RPG является спин-оффом от основной истории игр, расширяет вселенную «Ведьмака» и рассказывает историю королевы Лирии и Ривии Мэвы. Кроме того, весь геймплей игры основан на карточных сражениях и головоломках. Несмотря на отход от канонов серии, «Кровная вражда» получила положительные оценки за интересную историю, загадки и уместное расширение вселенной.

0